Sonntag, 3. Juli 2011

Beeren Vanille Konfitüre

Zutaten für sieben kleine Gläschen:
300g Kirschen
300g Himbeeren
400g Erdbeeren
100g Brombeeren
100g Johannisbeeren
1 Vanilleschote
600g Gelierzucker 2:1 für Beeren (z.B.von Dr. Oetker)

Alle Mengenangaben fürs Obst beziehen sich auf fertig geputzte und entsteinte Früchtchen, also etwas mehr einkaufen.
Obst gut waschen, verlesen und Kirschen entsteinen. Die Hälfte der Kirschen und die Himbeeren beiseite Stellen, das andere Obst in einen großen Topf geben.
Die Vanilleschote in mehere kleine Stücke schneiden (Schere) und mit ca 100g Gelierzucker im Mixer pulverisieren. Den "Vanillezucker" sowie restlichen Gelierzucker zum Obst geben, alles pürieren, dann die Himbeeren und restlichen Kirschen zugeben, alles vier Minuten sprudelnd kochen. Mit einer Suppenkelle in die Gläschen füllen (randvoll), verschließen und auf den Kopf stellen. Nach zehn Minuten die Gläser wieder umdrehen und die Konfitüre erkalten lassen. Sooo lecker, ich muss bald neue machen;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen