Dienstag, 5. Juli 2011

rohe Tomaten Kamut Kräcker mit Dipp


Kräcker

Vorbereitung:
nach soviel Süßem die Vorbereitung für was Gesundes. 500g Kamut (ein Urgetreide, gibts z.B. von Alnatura) in Wasser über Nacht einweichen und zum Keimen bringen. Also zweimal täglich spülen und gut zureden. Nach zwei bis drei Tagen sollten sich kleine Keime zeigen.

Den Kamut mit 100g Leinsamen, 2 kleinen Tomaten, 1 Zwiebel, 10 getrockneten Tomaten, 1 Bund Oregano, 1 Chilli, 1 TL Salz und 1 Zweige Rosmarin "pürieren" (es muss nicht homogen sein nur breiig). Den Teig auf zwei Backbleche mit Backpapier streichen (dünn) und optional mit 150g Sonnenblumenkernen betreuen (vorsichtig reindrücken).
Falls man Glück hat in der Sonne auf der Fensterbank trocknen (~12 Stunden), falls man wie ich Pech hat (keine Sonne weit und breit und kein Profidörrgerät) im Backofen bei 42°C (mein Backofen geht erst ab 50°C an, leider zu hoch für rohe Kräcker, also Backofentür nen Spalt offen lassen und immer schön an und ab schalten). Irgendwann ist der Brei zu einer Art Knäcke getrocknet und hält dann mehrere Wochen in der alten Weihnachtskeksdose.

Dipp
1 kleine Avocado
2-3 Tomaten
1 kleine rote Zwiebel
Basilikum
Salz, Pfeffer
Avocado auslöffeln und mit der Gabel zerdrücken. Tomaten entkernen und nur das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel würfeln und Basilikum hacken. Alles vermischen und würzen - et voila

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