Sonntag, 19. Juni 2011

Belgischer Reisfladen

Zutaten 1:
130g Mel
1/2 Päckchen Trockenhefe
~80ml Reismilch
1 EL Agavensirup
2 EL Sonnenblumenöl

Zutaten 2:
400ml Reismilch
100g Milchreis
50g Agavensirup
1 Päckchen Bourbon Vanille
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backin
2 EL Mandelmus

Mehl und Hefe mischen, Milch, Öl und Agavensirup dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (~18cm) geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 30min gehen lassen. in der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Milch mit Agavensirup & Vanillezucker aufkochen, Reis dazugeben und unter rühren ca 30min köcheln lassen. Puddingpulver und Backin auf den leicht ausgekühlten Reis sieben, zusammen mit dem Mandelmus unter die fertige Reismasse rühren. Reis etwas abkühlen lassen und in der Springform verteilen. Kuchen bei 200°C ca 30min backen.


Optisch leider nicht das Highlight, aber sehr lecker, besonders mit Beeren oder Roter Grütze.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen