Montag, 6. Juni 2011

Dinkel-Zimtschneckchen


 Zutaten:
600g Dinkelvollkornmehl
75g Sonneblumenöl
75g Zucker
1 Würfel frische Hefe
400 ml Dinkelmilch
je 1 TL Zimt und Cardamon

3 EL Öl
5 EL gemahlene Mandeln
1 EL Zimt
3 EL Zucker
3 EL Dinkelmilch

2 EL Öl
2 EL Dinkelmilch
gehackte Mandeln

Mehl, Zucker, Zimt uns Cardamon mischen, eine Mulde formen, Hefe hinein bröseln, lauwarme Dinkelmilch zugeben und 20 min stehen lassen. Öl zugeben und zum Hefeteig verkneten. Teig ausrollen (~30x40 cm). Aus Öl, gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt und Dinkelmilch einen Brei rühren, auf dem Teigverteilen und aufrollen. Aus der Rolle Scheiben abschneiden und auf ein Backpapier geben. Öl und Milch verquirlen und damit die Schneckchen einpinseln, mit Maneln bestreuen.
Im Backofen bei 40°C 30 min gehen lassen, dann ca 20min bei 175°C backen.

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