Freitag, 24. Juni 2011

Himbeer Cupcakes

Zutaten:
160g Mehl
2 TL Backin
60g Zucker
40g Öl
130ml Mandelmilch
50g weiße Reisschokolade

250g Himbeeren
250g Sojajoghurt (über Nacht in einem feinen Sieb abtropfen lassen, ergibt danach ca die Hälfte)
80g Pudezucker
4EL Planzenbutter
~2-3 TL Johannesbrotkernmehl (wichtig)


Mehl, Backin und Zucker mischen. Öl, Mandelmilch und hehackte Schokolade zugeben, gut verrühren. Den Teig in Muffinförmchen (Metallform mit Papierförmchen) verteilen (~6 St.). Ca 2/3 der Himbeeren auf den Teig geben und etwas hineindrücken, ~25min bei 190C backen, auskühlen lassen.

50g Himbeeren pürieren. Puderzucker und Butter cremig rühren, Himbeermus und festen Joghurtrückstand zugeben. Soviel Johannesbrotkernmehl einrühren bis eine feste Masse entsteht (wichtig sonst tropfts später runter), ca 1 Stunde im Kühlschrank parken.

Die ausgekühlten Küchlein mit der Creme bestreichen (oder mit Spritzbeutel auftragen). Mit Schokospänen und Himbeeren dekorieren.

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