Donnerstag, 30. Juni 2011

Gado Gado

Zutaten:
4 große EL Erdnussbutter
Öl
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilli
2EL Zitronensaft
5 EL Sojasauce
~100ml Wasser

2 Möhren
1/2 Gurke
250g Strauchtomaten
1 Paprika
100g Sojasprossen
6 mittlere Kartoffeln
200g Nusstofu
Öl

Kartoffeln mit Schale kochen. Tofu in Streifen schneiden und in wenig Öl knusprig braten. Möhren, Gurke und Paprika klein schneiden. Tomaten vierteln, Sprossen mit kochendem Wasser übergießen und kalt nachspülen.

Für die Erdnusssauce den Knoblauch und die Chilli kleinschneiden und in wenig Öl anbraten. Erdnussbutter zugeben und warten bis diese leicht verflüssigt ist. Dann Zitronensaft und Sojasauce zugeben sowie soviel Wasser bis eine cremige Sauce entsteht.

Das Gemüse mit Tofu und Kartoffeln anrichten und mit der Erdnusssauce übergießen, yummi:)

(Man kann auch das Wasser bei der Erdnusssauce zur Hälfte durch  Kokosmilch ersetzen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen