Freitag, 17. Juni 2011

Sommer Minestrone

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl
2 Kartoffeln
1 Möhre
150g Dicke Bohnen
100g frische Erbsen
200g Spinat
150g Kirschtomaten
8 getrocknete Tomaten in Streifen
60g kleine Nudeln (Kochzeit ~6min)
1l Gemüsebrühe
ital. Kräuter, Pfeffer, Salz
etwas Pesto

Die Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden und im Öl anbraten, gewürfelte Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und Dicke Bohnen zugeben, ca 5min köcheln lassen. Dann Erbsen, getrocknete Tomaten und Nudeln zugeben, und gut würzen, weiter köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit die halbierten Kirschtomaten und klein geschnitenen Spinat zugeben. Noch 2-3min ziehen lassen. Minestrone mit Pesto garnieren, sehr lecker mit frischem Ciabatta oder Focaccia.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen