Freitag, 10. Juni 2011

Lentil Burger


Zutaten:
150g rote Linsen
300ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Chilli, Paprika, ital. Kräuter

1 Zwiebel
Öl
1 handvoll frische Kräuter (z.B. Rsmarin, Oregano)
2 EL Sojamehl
2 EL Weizenmehl

Die Linsen ca 12min mit der Gemüsebrühe und Gewürzen weich kochen (bis sie schön matchig werden). Zwiebel würfeln und in Öl anbraten, mit Mehl, Sojamehl und frischen Kräutern zur Linsenmasse geben, gut verrühren bis eine Art Brei entsteht.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel große Linsenhaufen in die Pfanne geben, glatt sreichen und von jedder Seite ca 4min braten. Mit "Grünzeug" und Soße in ein Brötchen stopfen oder auch pur genießen.

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