Mittwoch, 8. Juni 2011

Falafel aus dem Ofen

Zutaten:
500g getrocknete Kichererbsen
Saft von 2 Zitronen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Wasser

2 TL Koriander
2 TL Cumin
2 TL Salz
2 TL Chilli
1 TL Zimt
1 TL Curcuma
1 Bund Petersilie (oder 1 Päck. TK)
3 EL Mehl mit 1/2 TL Backin gemischt

Öl (~100ml)
Sesam (~100g)

Kichererbsen 24 Stunden einweichen (Wasser dabei einmal wechseln), abspülen und mit den oberen Zutaten pürieren (funktioniert nicht im Mixer, aber mit Pausen mit dem Pürierstab, besser Küchenmaschine oder Fleischwolf).
Das Mus mit den Gewürzen mischen und Kugeln formen, in Sesam wälzen und aufs Backpapier packen, gut mit Öl bepinseln und ca. 30min bei 180-200°C backen.
~50 Stück

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen